venerdì 23 dicembre 2011

Christmas sweets

Regalare dolcetti diffonde allegria, soprattutto a Natale. Per queste vacanze abbiamo pensato ad un tripudio di dolcezza: cupcake al cioccolato glassati e ricoperti di zuccherini colorati. Nell'aria si diffonde un'atmosfera di dolcezza solo pronunciandoli! La magia finale è quella di confezionarli uno ad uno con una scatolina colorata.

La ricetta per i cupcake è semplice e veloce

INGREDIENTI per circa 16 pirottini
150g farina
100g cioccolato fondente
80g burro
2 uova
100g zucchero semolato
0.8dl latte
mezza bustina di lievito vanigliato

INGREDIENTI PER GLASSA
1 albume
300g zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
qualche goccia di colorante alimentare

PROCEDIMENTO
.lavorare il burro e lo zucchero a crema
.aggiungere un uovo alla volta e il cioccolato fuso amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo
.aggiungere la farina setacciata con il lievito
.versare il latte a filo e un pizzico di sale
.distribuire nei pirottini, non esagerare con le porzioni altrimenti l'impasto lievitando esce fuori
.cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°
.lasciare raffreddare e guarnire con glassa e zuccherini o scaglie di cioccolato.


Per le scatoline basta disegnare il modello su un cartoncino, ritagliarlo e piegare i lati.



Et voilà ecco tanti piccoli pacchettini da distribuire in giro!


Lilikoi
.

Nessun commento:

Posta un commento